Certificazione e Qualità del Prodotto

Certificazione IFS

La ditta Salumificio Cerù con sede legale e stabilimento di produzione in via dei norcini 4.822/4.876,  via della redola 1 Camaiore (LU)  riconosciuta con numero CE 9-1057/L e Stabilimento in via Provinciale per Camaiore Monsagrati Pescaglia (LU) numero CE 9-2689/L, dichiara di aver sviluppato e di applicare regolarmente un sistema di autocontrollo basato sui principi dell’Haccp ed implementato nel pieno rispetto delle vigenti normative in materia di igiene e sicurezza alimentare (REG CE 852/2004, 853/2004, REG CE 178/2002). Nel processo di analisi dei pericoli sono stati inclusi anche quelli derivanti da OGM, allergeni e potenziale contaminazione da corpi estranei; in virtù delle garanzie ricevute sulle materie prime da parte dei fornitori e delle misure preventive e dei controlli adottati in azienda tali rischi possono essere considerati non significativi.

Oltre a quanto richiesto specificatamente dall’Haccp, per la corretta gestione dei prerequisiti all’autocontrollo sono attuate le seguenti procedure:

  • 1 Selezione dei Fornitori
  • 2 Formazione ed Igiene del Personale – Norme per i Visitatori
  • 3 Controlli al Ricevimento
  • 4 Controllo delle Temperature
  • 5 Dosaggio ingredienti
  • 6 Sanificazioni (SSOP) e Monitoraggio livello igienico / GMP
  • 7 Approvvigionamento Idrico
  • 8 Verifiche/Validazioni analitiche
  • 9 Controllo Animali Infestanti
  • 10 Smaltimento Rifiuti, Sottoprodotti
  • 11 Manutenzione Ambienti ed Attrezzature
  • 12 Rintracciabilità e Ritiro/Richiamo degli Alimenti
  • 13 Gestione di Non Conformità azioni correttive e preventive
  • 14 Verifiche del Piano di Autocontrollo
  • 15 Gestione documentazione
  • 16 Gestione rischi chimico
  • 17 Gestione rischio fisico
  • 18 Gestione Audit
  • 19 Spedizione e trasporto
  • 20 Food Defense
  • 21 Responsabilità della Direzione
  • 22 Progettazione e sviluppo

I nostri prodotti sono conformi a quanto previsto dalla normativa relativa al Pino Nazionale Residui Dlgs 336/96 e leggi correlate.

Sono inoltre effettuate regolari analisi di monitoraggio dei parametri microbiologici delle materie prime carnee e dei prodotti finiti (a rotazione sulle diverse tipologie di prodotto) comprendenti anche la ricerca di Salmonella e Listeria Monocytogenes.

Il Salumificio Cerù è in possesso della certificazione IFS.

Tutta la documentazione attestante l’elaborazione ed applicazione dei sistemi qualità e autocontrollo è visionabile su richiesta presso la nostra sede.