Lardo di Cerù

Salumificio Cerù - Salumi di Gombitelli - Lardo di Cerù

Il Lardo di Cerù viene preparato utilizzando come materia prima il grasso dorsale di copertura che si trova sulla schiena del maiale.

Vengono tagliati pezzi da circa 7/8 kg l’uno che sono adagiati all’interno di conche alternati a strati di sale, pepe, aglio, e rosmarino.

Questa “concia” permette un invecchiamento di almeno 180 giorni; infatti all’inizio della stagionatura il sale è asciutto ma con il passere del tempo stando a contatto con il magro del lardo, si scioglie creando una salamoia (acqua e sale) che sommerge il prodotto.

Al taglio la superficie è di colore bianco perlaceo con venature rosate, l’aroma richiama le spezie usate, la consistenza è morbida e il gusto dolce con la fetta che si scioglie in bocca.

Richiesta Informazioni e Preventivi

Contattaci per una richiesta di preventivo, ordini anche dall’estero oppure per informazioni.

Compila il form

Questo modulo di contatto è disattivato perché l’utente ha rifiutato di accettare il servizio Google reCaptcha, necessario per convalidare i messaggi inviati dal modulo.