Pancetta Arrotolata Scotennata

Pancetta Arrotolata del Salumificio Cerù di Gombitelli

Pancetta arrotolata scotennata prodotto di puro suino ottenuto dalla salatura e successiva stagionatura del grasso di pancetta avvolto in carta vegetale e legato a mano.

Dopo la sezionatura la pancetta viene rifilata, privata della cotenna e fatta riposare per almeno 24 ore ad una temperatura compresa tra 0°C e 2°C.

Successivamente avviene la salatura manuale;  preparata la concia, ovvero una miscela di sale, spezie ed erbe aromatiche, i pezzi di pancetta sono posti all’interno di vasche alternati a strati della suddetta  miscela che permette un invecchiamento per circa 15 giorni.

Dopo tale periodo le pancette vengono lavate al fine di togliere l’eccesso di sale e spezie, arrotolate nella carte vegetale o nel pepe e legate manualmente.

Completano poi l’asciugatura per circa 5 giorni e la stagionatura nelle cantine per almeno 2 mesi asseconda del diametro delle stesse.

Al taglio si presenta a bande circolari alternate bianche e rosse/rosate, mentre il gusto è delicatamente sapido tendente al semidolce e il profumo finemente speziato richiama le spezie usate.

Origine della carne Italia.

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